VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 6.7安装

摘要

下载ESXI文件

登录官网

注册一个账号,如果已有账号,请忽略本步骤

Tips:注册时,必填项不可为空,但是信息不一定要保证真实性

所有产品下载地址

登录成功后选择 6.7 最新版本 ESXI 下载。

image-20210926163245685

选择最新的 U3B ,在下方 File 框中选择 ISO 镜像文件或 Bundle 离线包下载。

1)如果你要安装设备网卡被 ESXI 6.7 支持,那么你可直接选择此处 ISO 镜像下载安装使用,以下网卡驱动封装对你来说用处没那么重要了;

2)但你要安装设备网卡不被 ESXI 6.7 所支持,就下载 Bundle 离线包,并在接下来的操作进行封装对应网卡驱动。

image-20210926163743172

下载须知

1、vSphere Hypervisor6.7内置了一些驱动,但并不是对所有硬件都兼容。

2、在下载安装镜像的时候可以检查一下自己的硬件是否在支持行列,举个栗子,一般在安装过程中出现网卡不支持的例子较多,术语:[No Network Adapters ],下文就以该例子展开解决方式。

3、如果很不幸,你的设备不在支持列表,这里提供两种解决办法可供参考。

1)、简单粗暴,直接提供兼容的硬件,比如外接一个兼容网卡。

2)、比较折腾,就是将自己硬件的驱动程序重新打包进安装镜像,这一步其实也不难,但是由于网上的资料参差不齐,走了很多弯路。

下载网卡驱动

打开 List of currently available ESXi packages ,可以看到 NIC drivers 就是所支持的网卡驱动。

image-20210926164127716

选择你要封装的网卡驱动下载,驱动名后详细列出了驱动支持的网卡设备具体信息

查询华硕主板B460M-A得知网卡为RTL8111H,应选择 Net55-r8168 驱动名下载。

image-20210926164312783

将网卡驱动放入新建文件夹 pkg 下。

环境准备

win10 以 管理员身份 运行 PowerShell,输入以下命令运行。

对所有询问都输入 y 回车确认执行下载安装,此下载安装过程可能较慢 。

1
Install-Module -Name VMware.PowerCLI

image-20210926164959852

安装完成后,执行以下命令修改 PowerShell 默认的执行策略(输入 y 回车确认),否则 ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1 可能无法运行。

1
Set-ExecutionPolicy Unrestricted

image-20210926165737834

打开 ESXi-Customizer-PS , 点击下载 ESXi-Customizer-PS 。

image-20210926165854853

将 pkg 文件夹、 ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1、ESXi670-201912001.zip 放置在同一目录。

image-20210926170012082

开始封装

切换目录至 pkg 文件夹、 ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1、ESXi670-201912001.zip 文件所在目录。

输入以下命令,询问时输入 R 回车确认开始封装。

1
.\ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1 -izip .\ESXi670-201912001.zip -pkgDir .\pkg

image-20210926170436331

看到消息 All done. 就说明封装完成。

此时,在同级目录下可以看到新封装成功的含 8111 网卡驱动的 ESXI 6.7 镜像文件了。

使用软碟通制作启动U盘

安装ESXI

1、启动计算机,并设置U盘启动

Tips:

1、这里涉及到BIOS设置,需要将U盘作为第一启动项,不同的主板界面不同,如果不懂设置,请查找资料解决

2、界面步骤,根据提示进行选择

是否同意许可

选择硬盘

需要符合密码复杂度,如root@123

3、安装成功,启动服务

配置和远程管理

1、配置IP(也可忽略)

1)、进入宿主机

2)、F2,并输入用户名密码

3)、F2进入管理菜单,选择Configure Management Network -> IPv4 Configure